Swetlana Kusnezowa gewinnt WTA Turnier in Moskau 2016

Die russische Tennisspielerin Swetlana Kusnezowa hat das WTA-Turnier in Moskau gewonnen und sich damit noch auf den letzten Drücker für das Tour-Finale in Singapur qualifiziert. Kusnezowa gewann im Endspiel 6:2, 6:1 gegen Daria Gavrilova aus Australien und verdrängte damit noch die Britin Johanna Konta vom achten Platz in der „Road to Singapore“-Wertung. Tennisspielerin Julia Görges hat beim Turnier in Moskau die Chance auf den dritten Einzeltitel ihrer Karriere verspielt. Gegen die Australierin Daria Gavrilova verlor die 27-Jährige ihr viertes Halbfinale der Saison 5:7, 1:6.

kusnezova

Angelique Kerber hat für das am Sonntag beginnende WTA-Finale in Singapur eine gute Auslosung erwischt. Die Australian- und US-Open-Siegerin trifft in der Roten Gruppe auf Simona Halep (Rumänien), Madison Keys (USA) und Dominika Cibulkova (Slowakei). Ihr Auftaktmatch bestreitet Kerber am Sonntag (13.30 Uhr MESZ) gegen Cibulkova. Das ZDF überträgt live.

In der Weißen Gruppe spielen Titelverteidigerin Agnieszka Radwanska (Polen), Garbine Muguruza (Spanien), Karolina Pliskova (Tschechien) und Swetlana Kusnezowa (Russland).

Alexander Zverev ist durch einen Sieg im deutschen Tennis-Duell gegen Tobias Kamke in das Halbfinale des ATP-Turniers von Stockholm eingezogen. Der 19 Jahre alte Hamburger gewann am Freitag 6:3, 7:6 (7:5) gegen den ehemaligen Davis-Cup-Spieler Kamke. Zverev trifft am Samstag auf den an Nummer sechs gesetzten Amerikaner Jack Sock. Philipp Kohlschreiber (33) ist im Halbfinale des ATP-Turniers in Moskau ausgeschieden. Der Tennis-Profi unterlag dem Italiener Fabio Fognini 1:6, 6:7 (2:7).