Fußball Team Deutschland bei Olympia 2021 in Tokio ausgeschieden

Deutschland schafft im Gruppenfinale gegen die Elfenbeinküste nur ein 1:1, fliegt damit aus dem Turnier. Zuvor hatte die DFB-Auswahl mit 2:4 gegen Brasilien verloren und lediglich einen 3:2-Zittersieg gegen Saudi-Arabien eingefahren.

Nachdem ein unglückliches Eigentor von Benjamin Henrichs die Elfenbeinküste in Führung brachte (67.), war es Eduard Löwen, der in der 73. Spielminute den Ausgleich erzielte, der in der Schlussphase jedoch nicht mit einem Last-Minute-Treffer gekrönt wurde.

Nach dem 3:1 (1:1) von Olympiasieger Brasilien gegen Saudi-Arabien beendet das Team von Trainer Stefan Kuntz die Gruppe D hinter den Südamerikanern und den Ivorern auf dem dritten Platz. Zum Viertelfinaleinzug wäre mindestens Platz zwei nötig gewesen.