WM 2018 Russland gewinnt gegen Ägypten und feiert den Einzug ins Achtelfinale

Nach dem 5:0-Auftaktsieg gegen Saudi-Arabien gewinnt Russland gegen Ägypten 3:1 (0:0). Der WM 2018 Gastgeber kam durch ein Eigentor von Ahmed Fathi (47. Minute) und Treffer von Denis Cheryshev und Artem Dzyuba zu drei Toren in 15 Minuten. Salah verkürzte noch per Elfmeter. Der Einzug ins Achtelfinale ist dem Team kaum noch zu nehmen. Die theoretische Wahrscheinlichkeit liegt bei 99,9 Prozent.

Noch nie ist ein Gastgeber besser gestartet. Nach zwei Vorrundenspielen bei der WM 2018 steht fest – Russland ist eine von zwei Nationen, die am erfolgreichsten in ein Turnier im eigenen Land gestartet sind. Zwei Spiele, zwei Siege, 8:1 Tore – die gleiche Bilanz war zuvor nur Italien gelungen (1934). Beide Länder liegen damit auf dem geteilten ersten Platz. Frankreich startete 1998 mit zwei Siegen und 7:0 Toren.

Russland – Ägypten 3:1 (0:0)

1:0 Ahmed Fathi (47., Eigentor)
2:0 Cheryshev (59.)
3:0 Dzyuba (62.)

3:1 Salah (73., Elfmeter)

Russland: Akinfeev – Mario Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov – Gazinsky, Zobnin – Samedov, Golovin, Cheryshev – Dzyuba

Ägypten: M. El Shenawy – Fathi, Gabr, Hegazy, Abdel-Shafy – Elneny, Hamed – M. Salah, El-Said, Trezeguet – Mohsen